Leckere Pilz Rezepte

Einfache Gerichte mit wenigen Zutaten schnell nachgekocht!

Rezepte 1

Einfach & Lecker

Rote Beete Püree mit gebratenen Shii-Take

Ist die Rote Beete frisch, diese für 34 min weich kochen und schälen. Vorgekocht aus dem Glas kann die Rote Beete direkt abgegoßen und verwendet werden.

Die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend die Rote Beeten zu den Kartoffeln geben und alles miteinander pürieren. Mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.

Die frischen Shii-Take abernten, kurz putzen und klein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Shii-Take anbraten. Etwas Zitronensaft zugeben, die Pilze fertig braten und mit Salz & Pfeffer würzen. Mit frischer Petersilie garnieren & anrichten. Guten Appetit!

Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

"Bacon Pilz" Spezialität

Asiatische Nudelpfanne mit Rosenseitlingen

Die Rosenseitling Pilze frisch von der PilzBox ernten und Substratreste einfach abbürsten. Die Nudeln nach Anweisung bissfest kochen.
 
Pilze, Möhren, Spitzkohl und die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden.
 
Öl in einer Pfanne/Wok erhitzen, Pilze und Möhren anbraten und anschließend den Spitzkohl, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten dazugeben und mitbraten.
 
Nudeln abgießen und in die Pfanne dazugeben – kurz mitbraten. Chilischote kleinschneiden und nach Geschmack mit Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Paprika, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Guten Appetit!
Rezepte 2
Rezepte 3

Schnell & einfach zubereitet

Veggie Flammkuchen mit gemischten Pilzen

Alle Zutaten für den Flammkuchenteig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und für 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Den Backofen mit Blech auf ca. 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die frischen Pilze ohne Wasser putzen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
 
Den Teig in 4 Portionen teilen, auf Backpapier dünn ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Pilzen & Mozzarella belegen und auf dem Blech für 6 – 8 min backen. Mit frischer Kresse & Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Stück

Für den Teig

  • 230 g Mehl
  • 100 mL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz

Für den Belag

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